Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Как сделать талую воду у себя дома? Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить! Полезные качества талой воды

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре 3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода - вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая - течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо «записывается» на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.
Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение. Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.

достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

Есть два способа получить полезную структурированную воду в домашних условиях. Выберите для себя свой

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!

Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.

Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!

21 комментарий

    Я лично раньше покупала талую воду, потом возникли сомнения в ее свойствах. Стала делать сама ее. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.

    Интересная статья. Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но решил попробовать. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше.

    • Для тех, кто интересуется водой для здоровья советую воспользоваться энергоинформационной Матрицей «БИОМ», прикрепил на сосуд с водой и вода стала структурированной — положительное воздействие на все 7 центров)чакры) жизнедеятельности человека.Вода не теряет своих свойств при кипячении и замораживании. Проверить работу воды можно в течение 1 минуты.

    Я тоже купил аквадиск, но никакой конкретной разницы не заметил…

    Эффект от талой воды просто удивительный, проверила на себе. Всем советую!

    Очень полезная статья! Спасибо!Постараюсь тоже сделать такую воду!

    • На здоровье, Надежда! Талая вода становится необычайно вкусной и мягкой, ее даже пить — одно удовольствие!

    Я тоже делаю структурированную воду сама. Обыкновенная женская работа на кухне!)))) Как говорится, дешево и сердито (особенно для нас, пенсионеров).

    • Согласна, Зинаида! Самой сделать полезную воду и надёжней и дешевле. Тем более такой способ подсказывает сама природа (а у нее стоит поучиться мудрости!) Насколько работают различные устройства для структурирования воды, которые можно использовать в домашних условиях — вопрос пока открытый.

      Имеется ещё один способ получения полезной структурированной воды в домашних условиях.
      Воду пропускают через шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует её, предавая целебные свойства. Потому что вода проходя через шунгит (который содержит фуллерен) не растворяет его, а как бы насыщается его структурой.
      Фуллерен – одна из форм чистого углерода, в котором атомы соединены между собой в кристаллическую решетку, напоминающую по форме шар.
      При воздействии Фуллерена на воду, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водная оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода.
      По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при — 2,8°. Такая же водная оболочка образуется вокруг молекул ДНК.
      Сейчас массы заполонила новая идея здоровья без лекарств и новый товар – фуллереновая вода. На рынок она поступила совсем недавно, и в отличии от воды пропущенной через шунгит, содержит фуллерен С60, который способен сохранять упорядоченные кластеры воды сколь угодно долго.
      Фуллереновая вода относится к совершенно новому поколению профилактических средств с многоплановым, системным характером действия. Она обеспечивает обновление, омоложение и защиту организма от вредных факторов, создавая условия для долгой и здоровой жизни.

    Не легче купить прибор- активатор воды. С помощью него можно получить Живую(щелочную) и мертвую(кислотную) воду. Живая вода как раз таки получается структурированной, так еще с отриц. ОВП и щелочным ph. Смысл замораживать воду в 21 веке не пойму…Примеси и соли тяж.металлов данный прибор тоже удаляет.

    • Андрей, частично согласен…, живая вода получается со щелочным «РН» , а организм у нас закисленный, поэтому водичка полезна!! Но очистки воды при электролизе ведь не происходит. А вот мертвой водой (на +электроде получающейся — пользовался, удалял прищики и не только…) — действует действительно нормально!!

      Только для употребления внутрь — необходимы платиновые электроды….. (в нержавейке присутствует много примесей, — хром, никель, титан и др. , они же перейдут и в раствор…, а для организма — это ЯД!!

    Очень интересно! Я обязательно попробую талую воду:)) Вот только спросить хотела, перед заморозкой обязательно воду кипятить, как в видео сказано, или модно просто холодную из крана (фильтра у меня нет) ? Огромное спасибо за ответ!

    • Воду кипятить нельзя. Её надо довести до белого ключа (перед появлением больших пузырей). Затем, как можно быстрее охладить воду; замораживать… Такой рецепт даёт И Неумывакин

    После очистных сооружений (в Питере) в воде дейтерий остаётся?????
    После шунгитового фильтра-чёрная взвесь в воде постоянно-тоже не вариант…кремний можно.
    После такой заморозки сливаются все соли…
    Так где взять настоящую живительную воду……….

    Раньше я тоже делала структурированную воду в домашних условиях, пока сын не приобрел Дидограф фрегат. Прибор выглядит как небольшая пластмассовая пластина, с рисунками с обеих сторон. Поставив стакан с водой на одну сторону, снимается вся информационная грязь, поставив на другую сторону –вода заряжается положительной информацией! И легко в обращении, и не занимает много места, так что всегда ношу с собой, очень удобно!

    Наши предки раньше находились в простых условиях получения правильной воды. С рождения они получали структурированную воду: родники, дождевая вода. Эта возможность остается и у нас, но в условиях города это пожалуй затруднительно. Поэтому возможно сделать структурированную воду самим. Это наша водопроводная вода, которую мы замораживаем. Я использую для этого пластиковые емкости от Amway.

    В одной тонне воды содержится 1 грамм тяжёлой воды. Поэтому заморозка воды, чтобы избавиться от тяжёлой воды, не нужна. Просто замораживают воду для избавления от ненужных солей. Когда вода замерзнет на одну треть, лёд забирают- это чистая вода -оставшуюся воду выливают.

    Есть простой способ получения структурированной воды в домашних условий. Наберите 1,5 л воды в кухонную машину Майкук и установите скорость 10 на 1 минуту. Структурированная вода в вашем распоряжении. Можно не кипятить. Благодаря особому конструкции кувшина и крышки вода завихряется и проходит путь от обычной воды из крана до структурированной и полезной для здоровья.

Эко & Рецепты

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

    Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.


    © Mike Matas

    В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
    Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

    Вредные примеси в воде
    Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
    - “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
    - пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
    - рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

    Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
    Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

    Протиевая вода
    В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
    При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
    Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

    Приготовление талой (протиевой) воды

    Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

    Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
    Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
    Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

    Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

    1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
    2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
    3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

    Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

    Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
    Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

    При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

    Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

    Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

    Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

    1. Источника поступления воды. Это может быть:
    - водопроводный кран;
    - родник;
    - бытовой фильтр;
    - кипячение до состояния "белый ключ".

    2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

    3. Объема замораживаемой воды.

    Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

    PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
    PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

    Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека - 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

    Органические показатели

    Чтобы вода была полезной, ее качество должно соответствовать следующим критериям:

    1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв /л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
    2. Полезная вода - мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
    3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде - 250 мг/л.
    4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет - 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, - болезням желудочно-кишечного тракта.
    5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.

    Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

    На вкус и цвет...

    Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

    1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов .
    2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое , горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

    Очистка питьевой воды в домашних условиях, популярные методы

    Фильтрование и отстаивание

    Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два - три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

    Кипячение

    Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

    Метод Петра Первого

    По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д . А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

    Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

    Механический метод с помощью бытового фильтра

    Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.

    Как приготовить правильную воду

    Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

    Вариант 1 - Талая вода

    Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее , не доводя до кипения, быстро охладите ее , поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
    2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
    3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости - удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
    4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
    5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
    6. Смойте первую жидкость под струей воды.
    7. Оставшийся лед разморозьте.
    8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

    При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

    Вариант 2 - Метод белого ключа

    С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

    Этапы приготовления:

    1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
    2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
    3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
    4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
    5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
    6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
    7. Когда появится первый ледок - удалите его и опять заморозьте воду.
    8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

    Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

    Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды. Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

    Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

    Что собой представляет талая вода

    Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

    В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

    Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой. Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов. Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

    Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ. Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме. Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

    Свойства талой воды и ее польза для организма

    Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами. Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме. Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

    • очищению организма от токсинов;
    • улучшению метаболизма;
    • укреплению иммунной системы;
    • нормализации артериального давления;
    • борьбе с избыточным весом;
    • лечению дерматологических заболеваний;
    • улучшению структуры ногтей и волос;
    • омолаживанию организма на клеточном уровне;
    • очищению крови от холестерина.

    Как правильно приготовить талую воду

    В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным. Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости. Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

    После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

    Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

    Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

    Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов. Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре. Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

    Талая вода для похудения: как принимать

    Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом. Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой. Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

    После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

    Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно. А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения. Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

    Вред талой воды

    Если жидкость приготовлена по всем правилам, то опасаться нечего. Даже при наличии острых и хронических заболеваний талая вода не причинит здоровью вреда. Более того, ее рекомендуется в холодном виде пить тем, кто страдает гриппом и простудой – процесс выздоровления значительно ускорится. Главное, вовремя избавиться от нежелательных примесей, которые образуются во время замораживания. Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия и даже вызвать интоксикацию.

Похожие публикации