Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Шницель куриный рецепт из фарша. Шницель из фарша — вкусные, простые, оригинальные рецепты. Шницель из фарша в духовке - рецепт

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

Как приготовить шницель из свиного фарша:


Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Шницель из фарша с яйцом в духовке

Составляющие:

  • свиной фарш – 0,45 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • поваренная крупнокаменная соль;
  • молотый перец;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Свиной фарш соедините с мелко нарубленным луком, пропущенным через пресс чесноком и 1 куриным яйцом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Вымесите фарш до однородности, отбейте и отставьте в сторону;
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и поместите в отдельную пиалу;
  3. Из приготовленного свиного фарша сформируйте 4 продолговатые лепёшки, придавая им овальную форму. Затем в каждой из них сделайте небольшое углубление (форма изделия должна напоминать лодочку);
  4. Щедро обсыпьте каждый шницель измельчёнными сухарями, затем каждое углубление покройте «сырной подушкой». Поверх сыра вбейте по 1 куриному яйцу;
  5. Сформированные изделия поместите на смазанный маслом противень и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф;
  6. Шницели, запечённые с сыром и яйцом, подаются к столу в горячем виде. Блюдо получается довольно объёмным и сытным, а потому вполне может выступать в качестве самостоятельного, не требующего никаких дополнений.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша. Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала. Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.

Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шницели из фарша похожи на . Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти , сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

Шницель из фарша - фото-рецепт дня.




Ингредиенты:

- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.





Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.





Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.







Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.





Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.





Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.







На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.





Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!





Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.




Старинская Леся

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!

Приятного аппетита!

– вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Блюда с использованием фарша уже длительное время пользуются особой популярностью и общепризнанной любовью. С котлетами, мясными рулетами, зразами и фрикадельками уверенно можно поставить в один ряд и шницель из фарша. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такое блюдо, чем изделие из фарша отличается от классического и рубленого продукта с одноименным названием. А также как его отличить от изготовленной из фарша котлеты.

Шницель из фарша классический и рубленый: их отличие

На самом деле эти изделия различаются только подготовкой главного ингредиента. Классический шницель готовят из хорошего целого куска свиной, телячьей (говяжьей) вырезки или курицы. Затем его готовят по общепринятому рецепту. Рубленый шницель готовят из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Изделие из фарша в основном готовят из смеси разных видов мяса.

Очень часто потребители не видят различий между шницелем из фарша (на фото) и котлетой.

Однако отличия существенные, во-первых, он имеет овальную, чуть более приплюснутую форму. Его перед тепловой обработкой опускают в льезон (смесь молока и яиц) и обваливают в панировочных сухарях. Чаще всего в состав шницеля, в отличие от котлеток, не входят следующие продукты:

  • картофель;
  • чеснок;
  • хлеб.

Хотя некоторые кулинары вводят в состав продукта некоторые из этих ингредиентов.

Маленькие хитрости

Как известно, качество готового продукта зависит от ряда факторов. О некоторых тонкостях кулинарного искусства при приготовлении шницелей мы и поговорим.

  1. Профессионалы советуют фарш для продукта готовить самостоятельно. Качественное сырье в этом случае - гарантия успеха.
  2. Для шницеля лучше подойдет эластичный фарш, из него легче и удобнее готовить изделие. Чтобы добиться такого качества фарша, его необходимо хорошенько отбить. Затем массу разделить на порционные кусочки весом до 90 граммов.
  3. Для того чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, необходимо использовать панировку. Если хочется, чтобы шубка на шницеле была еще более хрустящей, можно использовать двойную панировку, при которой полуфабрикат сначала обваливается в льезоне, затем в сухарях, после чего процедура повторяется еще один раз.

Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Данное блюдо считается немецко-австрийским, а в кухне этих стран наиболее популярной является свинина. В ней, кроме мяса, присутствует и жирок, который при отбивании мяса делает его более пластичным и отлично скрепляет его. Вот и мы приготовим шницель из этого вида мяса. Для работы нам понадобится:

  • фарш из свиной лопатки - 600 г;
  • перец, морская соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • коровье молоко - 100 мл;
  • сухари для панировки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

В готовый фарш вносим перец и морскую соль, хорошо вымешиваем. После чего приступаем к отбиванию массы. Произведенное действие делает фарш более послушным и липким, придавая ему некоторую вязкость. Его делим на кусочки массой около 90 граммов, еще немного отбиваем и формируем шницели небольшой толщины. Готовое изделие макаем в приготовленный заранее льезон и панируем в сухариках. На умеренном огне шницели обжариваются с двух сторон около 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки или зубочистки: если при нажатии на продукт появляется светлая прозрачная жидкость, это означает, что шницель из фарша готов. В конечном итоге получается натуральный шницель - вкусный и сочный, в котором содержится только мясо, нет продуктов, перебивающих его настоящий вкус. В качестве гарнира к основному мясному блюду можно подать макаронные изделия, различные овощи или крупяные каши, украсив зеленью.

Шницель из курицы

Следует отметить, что изначально этот мясной продукт готовили исключительно из цельных кусков разного мяса. Немного позже приобрели популярность и получили широкое распространение такие изделия из фарша. Расскажем, как приготовить шницель из фарша с курицей. Готовый продукт по своему вкусу напоминает куриную отбивную, только он более сочный и нежный. Технология приготовления для всех видов шницеля абсолютно идентична. Перейдем к рецепту, возьмем:

  • фарш из курицы;
  • щепотку черного перца;
  • раст. масло;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного куркумы;
  • панировочные сухари - 100 г.

Приготовление

Приготовленный фарш приправить перцем и солью, тщательно перемешать. К фаршу из курицы добавить яйца и еще раз вымешать. В процессе перемешивания массу следует отбивать, используя для этого стенки и дно миски. При такой нехитрой процедуре выделяется сок, содержащий белок, а это придаст фаршу большую вязкость. Для льезона взбить яйца, добавить в них молоко и куркуму. Использование этой специи придаст готовому шницелю красивый желто-золотистый цвет.

Начинаем формировать изделия: из фарша скатываем шарики, затем придаем им форму лепешки, толщина полуфабриката не должна превышать 1 сантиметра. В сотейнике разогреть масло, укладывать в него уже панированные шницели. Панировку можно сделать двойной или даже тройной. Это зависит от того, какой толщины корочку вы хотите. Шницель из фарша обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусное сочное блюдо, имеющее очень красивый внешний вид.

Похожие публикации