Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Маринованные голубцы с морковью. Голубцы с корейской морковью

Рецепты загадочных и удивительных корейских блюд известны нам давно. Загадочными они являются потому, что корейцы из самых простых продуктов способны сотворить потрясающие кулинарные шедевры. Вот, например, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшей закуски из самой обыкновенной белокочанной капусты. Это блюдо низкокалорийное, довольно просто готовится, а самое главное – имеет великолепный вкус и божественный аромат. Овощные голубцы маринованные по-корейски, приготовленные этим способом, уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Вкус Инфо Закуски из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую капусту, заворачивать в нее начинку проще, голубчики можно сделать поменьше, но маринуется эта капуста быстрее.


Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

Кочан капусты освободить от внешних листьев.
Затем разобрать капусту на листики.


Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.


Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.


Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.


Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.


На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.



Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

Тизерная сеть


Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.


Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.


Советы:
  1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
  2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
  3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

Голубцы с морковкой по-корейски

Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • укроп - 1 пучок.

Маринад:

  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • перец душистый горошек - 5 шт.;
  • перец черный горошек - 5 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • уксус столовый - 50 мл.

Для приготовления возьмите небольшую белокочанную капусту с указанным весом. В принципе, можно взять крупную капусту, но тогда листья придется разрезать на две половинки. Опустите вилок в кастрюльку с горячей водой. Жидкость почти полностью должна покрыть овощ. Доведите до кипения. Как только вода закипит, воткните вилку в кочерыжку, а острым ножом подрезайте листья у основания. По мере варки, листочки становятся более мягкими. Проварите листья примерно 4-5 минут. Они должны стать мягкими, но не разрываться.

Отваренную капусту переложите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом срежьте немного огрубелую часть листьев.

Для начинки используйте уже готовую морковку, которую можно купить в любом магазине или приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Промойте укропные веточки, удалите большие стебли. Листья нарежьте мелко и добавьте к морковке. Перемешайте.

Теперь осталось самое главное - соединить капусту и начинку. Возьмите капустный лист. С одной узкой стороны добавьте немного морковной начинки и заверните в рулетик или как голубец - конвертиком.

Для маринования подберите удобную емкость. Сложите плотненько капустные заготовки.

Теперь нам понадобится маринад. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Насыпьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец душистый и черный, столовый уксус. Помешивая, закипятите содержимое сотейника.

Залейте горячим маринадом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все голубцы погрузились в маринадную заливку. Оставьте полностью остыть на кухне при комнатной температуре. Потом отправьте в холодильник на 3-5 часов. Голубцы с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Советы хозяйке:

  • в начинку к морковке добавьте по вкусу обжаренные или отваренные нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны;
  • чтобы разнообразить закуску, к морковке можно добавить и тонкие ломтики сладкого болгарского перца или «Чили» (для тех, кто любит острые блюда);
  • капусту для приготовления берите раннюю, ее листья нежные и легко заворачиваются;
  • этот же рецепт используйте для заготовки голубцов на зиму – в уксусном маринаде они отлично будут ждать своего часа в прохладном погребе или холодильнике.

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные!

Ингредиенты:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Сначала подготавливаем листья капусты.
В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.


Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
Пришло время закручивать голубцы. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.


Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми.


Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.




Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.


Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!
Приятного аппетита!

Вот супер закуска на праздничный стол - это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Голубцы с корейской морковью острые, с кислинкой, хрустящие... именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи... но как вкусно!!

Шаг 1

Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.

Шаг 2

Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.

Шаг 3

Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки - мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать - и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам.

Шаг 4

Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.

Шаг 5

Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления:

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Похожие публикации