Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Тушёная капуста с картошкой и колбасой. Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой Тушеная квашеная капуста с картошкой и колбасой

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, - простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача - сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:

Капуста белокочанная - 300-350 г;

Картофель отварной - 2-3 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Масло подсолнечное - 3 ст. л.;

Сосиски - 2-3 шт.;

Кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. л.;

Вода (или овощной бульон) - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сегодня у меня ленивый день украинской кухни. Когда особо заморачиваться с приготовлением ужина нет желания совершенно, на выручку мне приходят наши простые, но не менее полезные рецепты блюд украинской кухни. Сегодня я буду готовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: качан капусты, морковь, лук, перец болгарский, картофель, оливковое масло, помидоры в собственном соку, чеснок и куриный бульонный кубик.

Сначала нарежем все овощи. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на средней терке.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Капусту освобождаем от верхних листов и нарезаем соломкой.

Ставим сковородку на огонь и вливаем туда две столовых ложки оливкового масла. Нагреваем масло и сначала обжариваем лук, морковь, перец болгарский, потом добавляем картофель и тоже обжариваем его на большом огне, после этого добавляем капусту. Обжариваем ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

После этого добавляем кусочки помидоров в собственном соку (можно просто взять свежий помидор, ошпарить его кипятком и снять кожуру с него, после этого нарезать помидор мелким кубиком).

Также отправляем к овощам куриный бульонный кубик, черный молотый перец. Все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Мне обычно соли, которая содержится в бульонном кубике оказывается достаточно, а вы можете дополнительно положить еще сольи при необходимости.


Накрываем казан или сковородку крышкой, снижаем огонь до медленного и тушим капусту, периодически помешивая ее, минут 20. После этого выкладываем в казан сосиски и наливаем в капусту с сосисками кипяченой горячей воды, воды нужно немного, граммов 100. Закрываем снова казан крышкой и даем жидкости выпариться, а сосискам за счет этой жидкости пропариться и приготовиться.
Вот такая вкуснятина получилась. Ароматно, сытно и быстро!

Добрый вечер, уважаемые читатели и гости моего сайта! Знаете, у меня в арсенале есть отличный рецепт – тушеная капуста. А отличный он тем, что тушится капуста не сама по себе, а с картофелем, сосисками или колбасой (можно и с мясом), и разными овощами. Поэтому, в зависимости от набора овощей, получается такое себе овощное рагу с разным вкусом.

Я покажу и расскажу. как готовится тушеная капуста с картошкой или сосисками, а также с картофелем и овощами.

Продукты для тушеной капусты с картошкой

  1. Капуста свежая – вилок весом 800 граммов;
  2. Картофель – 800 граммов;
  3. Морковь – 2-3 штуки;
  4. Репчатый лук (в тушеную капусту я всегда кладу много лука) – 5-6 луковиц;
  5. Чеснок – 4-5 зубков;
  6. Болгарский перец – 3-4 штуки;
  7. Сосиски – 5-6 штук (если колбаса или мясо – 300 граммов);
  8. Соль и специи – по вкусу;
  9. Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  10. Растительное масло – 200 миллилитров.

Тушеная капуста с сосисками будет вкуснее, если у вас есть возможность добавить любые овощи. Например, кабачки, баклажаны, сельдерей, и т.д.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой?

Сначала подготовьте все овощи и сосиски – почистите и нарежьте все мелко. Затем обжарьте в растительном масле картофель вместе с сосисками до появления золотистой корочки;

Добавьте на сковороду капусту и тушите ее в течение 30-40 минут. Если капуста не очень сочная – добавьте немного воды, миллилитров 100-150;

Настала очередь добавлять в сковороду остальные овощи. В моем случае это лук, морковь и болгарский перец. Тушите продукты еще минут 40-50;

Теперь добавляйте в капусту 2-3 столовых ложки томатной пасты и тушите капусту еще 20-30 минут;

Специи (любые, которые вам нравятся) добавляйте в последнюю очередь. На соль пробуйте и досаливайте капусту тоже в самом конце приготовления. Из специй я добавлял кориандр, кунжут, тмин, перец черный и красный, паприку, куркуму.

Моя тушеная капуста с картошкой рецепт с фото и видео которой я вам показал – прекрасное блюдо к ужину. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, без салатов и соусов.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками видеоролик

Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления или голубцов, и залежалось несколько , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, – простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача – сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:

капуста белокочанная – 300-350 г;

картофель отварной – 2-3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

сосиски – 2-3 шт.;

кетчуп томатный (или томатный соус) – 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) – 100 мл;

чеснок – 2 зубчика;

соль, перец – по вкусу.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.

За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.

В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.

Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.

Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие публикации