Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Старый немецкий рецепт рульки в пиве. Шикарные рецепты баварской рульки

Настоящая баварская пища достаточно простая и незамысловатая. Искать в ней какой-то необычный вкусовой букет можно и не пытаться. Однако баварский стол можно назвать добротным и сытным одновременно, при этом очень вкусным. По словам специалистов, каждое блюдо сохраняет традиции поваров Баварии, которые складывались и оттачивались веками. Одно из популярных блюд, которое пришло к нам из немецкой кухни, – это свиная рулька в пиве. Проще и вкуснее ее и придумать что-то сложно.

Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главные плюсы ее в том, что в пищу такой продукт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы рулька в пиве получилась по-настоящему незабываемой, стоит очень тщательно сверяться с рецептом.

Рецепт свиной рульки в пиве

Готовить свиную рульку придется достаточно долго. Однако, как уверяют специалисты, процесс этот для хозяйки не будет утомительным. Ведь по большей части мясо будет готовиться самостоятельно. Главное – правильно его подготовить.

Для приготовления рульки в пиве понадобится целый список продуктов. В него традиционно входят:

  • непосредственно сама рулька весом около 2 кг (как вариант, можно использовать две по килограмму)
  • темное пиво – 2 литра
  • головка репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 шт. лаврового листа
  • немного гвоздики
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • щепотка тмина
  • 1 ст.л. соли

Что касается пива, можно взять и светлое, все зависит исключительно от вашего вкуса.

Традиционно считается, что темное пиво обладает более ярким и насыщенным вкусом, в результате его больше любят мужчины. Белое же, наоборот, более нежное. Поэтому подбирать подходящий вариант нужно только из собственного вкуса

Приступая к готовке, внимательно осмотрите рульку. Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако, если кожа у вашей рульки оказалась с щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить или побрить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным.

Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Выбирайте емкость для варки рульки так, чтобы пиво расходовалось по минимуму. Поэтому идеальным вариантом станет высокая и узкая кастрюля, мясо в которой покроет все дно

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

  • 1 кг квашеной капусты
  • репчатый лук – 1 головка
  • половина чайной ложки тмина
  • столько же кориандра измельченного
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус.

Для него вам понадобятся:

  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Сервировка стола

В деле приготовления свиной рульки очень важную роль играет и правильная подача данного блюда. Обычно сервируется оно так: на центр большого блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и дополнительно отварной картофель. Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью – салатом, петрушкой, лучком, укропом и т.д. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 2 Килограмма (+ 150 мл)
  • Пиво - 2 Литра
  • Овощи - По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
  • Специи - По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Горчица - 1 Ст. ложка
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Соевый соус - 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиная рулька в пиве по-баварски»

1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.

2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.

3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.

4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.

5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.

6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!

Всем кулинарам пригодится информация, как готовить рульку из свинины в духовке. Это традиционное мясное блюдо немецкой и чешской кухни нашло отклик и у россиян, которые оценили запеченное мясо, щедро сдобренное специями, приправами. Рулька готовится долго, но получается необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно подходит к пиву.

Как приготовить рульку в духовке

Чтобы выяснять, как запечь рульку в духовке, сперва нужно определиться – какой вид мяса использовать. Традиционным считается свинина, но также вкусными получаются бараньи, говяжьи ножки. Рулька представляет собой область задней ноги выше колена животного, которая граничит с окороком. Эта мясная часть имеет жирную, но нежную консистенцию, мягкую текстуру, которая просто тает во рту. Запекание в фольге или в рукаве сохраняет эти свойства.

Сколько запекать­

Выбрав мясо, нужно определить, сколько времени готовить рульку в духовке. Если вы отказались от предварительного маринования, то вам потребуется не менее двух часов при температуре 180 градусов. В случае использования маринада время готовки сокращается вдвое. Традиционный чешский рецепт предполагает предварительное отваривание рульки в пиве: при таких условиях для запекания хватит полутора часов при 150 градусах. При использовании фольги или рукава для запекания время готовки увеличится до 2-3 часов.

Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото

Найти оригинальный рецепт приготовления рульки в духовке сегодня просто, потому что опытные кулинары делятся в интернете с начинающими проверенными пошаговыми инструкциями, отзывами, сопровождая их фото и видео-материалами. Благодаря им любая хозяйка правильно сделает ароматное блюдо, которое будет радовать гостей и всех членов семьи сочным вкусом.

Готовится рулька в духовке долго, но зато получается очень красивой (как на фото), румяной и поджаристой. Есть множество рецептов запекания свиной, говяжьей или бараньей ножки, индейки. Их сочетают с маринадами на основе пива, чеснока, меда и специй. Можно сделать блюдо с добавлением овощей или картофеля, но лучше приготовить его соло с использованием фольги, рукава или пакета для запекания, а овощи (например, картошку или капусту) подать на гарнир.

В пиве

Традиционным немецким блюдом считается рулька в пиве запеченная в духовке. Она идеально для подачи на праздничный семейный стол– сытное блюдо будет выглядеть уместно как ужин с гарниром из отварного картофеля, свежих или соленых овощей, зелени. Пикантности мясу придает оригинальный маринад на основе светлого пива, меда, горчицы, смеси специй с чесноком.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – литр;
  • рулька – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • тмин – 10 г;
  • кориандр -10 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец горошком – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из пива с орегано, тмином, кориандром.
  2. Мариновать мясо 12 часов в холодильнике.
  3. Отварить рульку 3 часа (используя маринад), периодически доливая воду.
  4. Мелко порезать чеснок, нашпиговать ножку. Обмазать горчицей и медом.
  5. Выложить на дно формы для запекания, полить остатками маринада. Запекать 1,5 часа при 150 градусах.

По-баварски

Еще одним истинно немецким блюдом является рулька свиная по-баварски, которую подают на традиционном Октоберфесте с фирменным гарниром из кислой капусты. Можно повторить этот баварский рецепт в домашних условиях, подав готовое мясо с квашеной капустой, маринованной свеклой или оригинальным гарниром из картофеля с яблоками. Получится очень вкусная и сытная баварская рулька в духовке.

Ингредиенты:

  • темное пиво – литр;
  • свиная ножка – 2,5 кг;
  • светлое пиво – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко с луковицей порезать дольками, смешать с мясом. Залить темным пивом, посолить, приправить лавровым листом, перцем. Мариновать сутки.
  2. Удалить овощи, варить 6 часов.
  3. Выложить на противень, залить светлым пивом, поместить рядом луковицу и яблоко из маринада.
  4. Запечь полчаса при 180 градусах.
  5. Подать с жареной капустой, маринованной в петрушке, тмине, соке лимона, и тертой свеклой. Вторым традиционным баварским гарниром будет картофельное пюре, смешанное с яблоком, обжаренными луковыми кольцами, чесноком, полосками бекона.

Свинина на кости

Приготовление рульки свиной на кости в духовке будет простым для любой хозяйки, если точно следовать рецепту. Секрет вкусного ароматного мяса кроется в сочетании специй – здесь используются чеснок, горчица и тимьян. Они придают блюду аппетитный пряный вкус, пикантную остроту, оттеняют мясной аромат. Готовая свиная нога поразит всех своей сочностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • горчица – 75 г;
  • тимьян – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать кусочками, нашпиговать мясо.
  2. Смешать масло с горчицей, специями, солью. Натереть ножку, замариновать на 5 часов. Оставить в холодильнике.
  3. Обернуть фольгой, выложить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

По-чешски

Изысканным вариантом блюда станет рулька по-чешски. Этот традиционный рецепт в оригинале называется печеное вепрево колено. Для приготовления понадобится качественное темное пиво (лучше нефильтрованное, чтобы сохранить аромат), морковь, корень сельдерея и чеснок. Гарниром лучше подавать квашеную капусту с луком и тмином, картофельные и хлебные кнедлики.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • гвоздика, душистый перец, тмин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ногу очистить от кожи, щетины, залить пивом.
  2. Сварить на сильном огне, снять пену после закипания.
  3. Морковь, луковицу нашинковать, сельдерей порезать кубиками, чеснок разделить на зубки. Отправить к рульке, посыпать специями, посолить. Варить 2 часа под крышкой. Если ножка большая, пару раз ее нужно буде перевернуть.
  4. Сделать соус: смешать мед, горчицу, 50 мл бульона.
  5. Обмазать обсохшее мясо, запечь при 160 градусах полчаса. Рекомендуется использовать глубокий поддон.
  6. Во время запекания постоянно поливать бульоном и соусом.
  7. Подать с картофельным пюре, овощами.

В рукаве

Необыкновенно сочная и вкусная получается рулька, запеченная в рукаве в духовке. Использование рукава позволяет сохранить всю мягкость и нежность мяса за счет воздействия пара. Если хочется хрустящей карамельной корочки, то за 5 минут до окончания готовки следует проткнуть рукав. Ароматным секретом вкусного лакомства станет использование чесночных стрелок.

Ингредиенты:

  • голень свиная – 1,5 кг;
  • гранатовый сироп – 50 мл;
  • чеснок – головка;
  • чесночные стрелки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, замариновать сиропом на 2 часа. Вместо гранатового сиропа подойдет лимонный сок.
  2. Натереть солью, положить в рукав с целой (неочищенной от шелухи) чесночной головкой и стрелками. Закрепить края.
  3. Запекать при 155 градусах 2,5 часа.

С картофелем

Вкусным сытным блюдом, сочетающим основное горячее и гарнир, станет рулька с картошкой в духовке. Свинина прекрасно гармонирует с картофелем, который одновременно пропитывается ароматами и соками мяса. Для приготовления понадобятся чеснок и оливковое масло, а соль взять морскую – для пользы и пикантности, либо специальную черную соль.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 250 градусов.
  2. Картошку варить до полуготовности, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лавровый лист покрошить, смешать с чесноком, маслом, посолить.
  4. На мясе сделать надрезы, начинить чесночным соусом, обмазать поверхность.
  5. Замариновать 25 минут.
  6. Положить на решетку для запекания, посыпать перцем, поставить под ногу противень для стекания жира. Запекать 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов, готовить час.
  7. Картошку посолить, поперчить, выложить на противень. Готовить еще полчаса.

В фольге

Помимо рукава или пакета для готовки можно запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри мяса. Использование листов фольги позволит ноге стать более мягкой, равномерно пропитаться специями и жиром. Готовка предполагает плотное обертывание фольгой, чтобы не оставалось отверстий, но для получения румянца за 5 минут до готовности можно приоткрыть листы.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • приправа для мяса – пакет;
  • майонез – 70 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обжечь горелкой, сделать надрез по шкуре до кости.
  2. Удалить кость.
  3. Натереть специями снаружи и внутри, то же проделать с измельченным чесноком. Плотно свернуть рулетом. Мариновать 2,5 часа на полке холодильника под крышкой.
  4. Выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, герметично закрыть.
  5. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством воды. Запечь при 200 градусах 70 минут. Открыть фольгу для получения корочки, готовить еще 10 минут.

В пакете для запекания

Для получения более сочного блюда пригодится информация, как приготовить рульку в пакете для запекания. Сделанное по такому рецепту мясо получается нежным и мягким, готовится около полутора часов. Пикантности и остроты ноге придает чеснок, горчица и соевый соус. По желанию можно приправить мясо смесью орегано, куркумы, розмарина и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Ногу промыть, обсушить, нашпиговать целыми зубчиками чеснока при помощи узкого ножа. На поверхности сделать крестообразные надрезы.
  2. Сделать маринад из горчицы с соевым соусом, посолить, поперчить.
  3. Мариновать мясо сутки.
  4. Обернуть пакетом для запекания, плотно завязать.
  5. Готовить при 200 градусах полтора часа.

Баранья рулька

Помимо традиционной свинины полезно знать, как приготовить баранью рульку запеченную в духовке. Это мясо отличается специфическим привкусом, поэтому стоит взять ногу молодого барашка, приправить розмарином, семенами кинзы и сушеной паприкой, долго мариновать. Получится изысканное ароматное блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 30 г;
  • чеснок – головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • семена кинзы – 20 г;
  • сушеная паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить ногу от пленок, жил. Натереть солью, перцем.
  2. Сделать соус: смешать масло с давлеными чесночными зубками, кинзой, розмарином, паприкой.
  3. Мариновать 3 часа, выложить в пакет для запекания. Плотно завязать.
  4. Готовить при 130 градусах 1,5 часа.
  5. Прибавить температуру духовки до 200 градусов, запекать час.

Узнайте,­­ по другим рецептам.

Говяжья

Не менее вкусной получается рулька говяжья, которая отличается от всех остальных видов мяса своими размерами. Лучше сразу купить разделанный кусок, чтобы его было удобно обрабатывать. Секретом вкусного блюда становится использование белого сухого вина, которое сочетается с чесноком, тимьяном и несколькими видами перца, дает потрясающий аромат и сочность. Кроме того, говядина менее калорийна.

Ингредиенты:

  • говяжья рулька – 3 кг;
  • белое сухое вино – стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • тимьян – 5 веточек;
  • красный сушеный острый перец – 3 шт.;
  • сушеный халапеньо – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: смешать половину давленого чеснока, измельченный тимьян, масло. Посолить, поперчить, раздавить сухой красный перец, приправить халапеньо.
  2. Ногу очистить от пленок, сухожилий, срезать жир. Нашпиговать второй чесночной головкой – целыми зубками. Обмазать маринадом, обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  3. Выложить на дно формы для запекания, рядом положить очищенные целые луковицу с морковью, петрушку, залить вином.
  4. Закрыть фольгой, готовить при 180 градусах час.
  5. Перевернуть, плотно замотать фольгой, готовить еще час.
  6. Повысить температуру духовки до 225 градусов, запечь полчаса.
  7. Подать с жареным картофелем, ризотто и соусом.

Оптимальным куском мяса для готовки станет взятый от молодого животного – он идеален по жирности и сочности. Готовится рулька в духовке долго – сперва ее нужно обработать. Если часть мяса не обожжена, ее опаливают газовой горелкой, удаляя щетину. Затем ее маринуют, варят примерно 4 часа. Для придания ароматного вкуса используют шпиговальные смеси на основе чеснока, специй, меда или пива. Ими обмазывают всю поверхность, при помощи шпиговальной иглы начиняют мякоть. Можно фаршировать смесью овощей. Нужно решить, как запечь рульку: с овощами, в маринаде или без всего.

Видео

Свиная рулька — это вкусное блюдо, которое подходит и для праздника, и на каждый день. В этой статье много рецептов приготовления такого мяса.

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное. Повара разных стран мира создают невероятные рецепты мясных блюд. Сочетание неповторимого на вкус соуса и свинины — это блаженство не только для гурмана, но и обычного человека. Давайте окунемся в мир настоящей немецкой кухни, и сделаем свиную рульку в пиве. Получится оригинальный шедевр кулинарного искусства, с сочным мясом, тушеным в пикантном соусе.

Вкусная свиная рулька в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке: классический пошаговый рецепт

Если вы хотите на праздничный стол или в обычный день приготовить что-то вкусное и необычное, сделайте вкуснейшую и пикантную рульку, сваренную в пиве и тушеную в соусе с волшебным сладковатым привкусом. Вот классический пошаговый рецепт вкусной свиной рульки в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке:

Приготовьте такие продукты:



Готовьте так:

  1. В большую кастрюлю положите вымытую под краном свиную рульку. Также сюда сложите очищенную головку лука, морковь (разрежьте пополам) и зубчик чеснока.
  2. Добавьте приправы: лаврушку, гвоздику, перец горошком.
  3. Залейте все ингредиенты светлым пивом и поставьте вариться на газ. Варите в течение 2-х часов на слабом огне.
  4. Теперь приготовьте соус в сотейнике: смешайте мед, коричневый сахар (можно заменить на белый), горчицу. Добавьте чуть бульона, и залейте все ингредиенты темным пивом.
  5. Поставьте на газ и немного присолите. Варите, пока сахарный песок и крупинки меда полностью растворятся.
  6. Готовую рульку вытащите из воды, немного остудите и сделайте надрезы на шкурке поперек кости. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
  7. Рульку положите в большую сковороду без ручки или другую форму с высокими бортиками и залейте соусом. Запекайте в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут переверните кусок и продолжайте готовить оставшееся время.

Пока готовится мясо, можно сделать гарнир. Например, жареную квашеную капусту.

  • Достаньте капусту из бочки или кастрюли, в которой она солилась, отожмите от рассола.
  • На сковороду налейте немного масла и выложите капусту.
  • Лук нашинкуйте и отдельно поджарьте до золотистой корочки. Добавьте его в капусту.
  • Жарьте овощи до готовности. В конце добавьте черного молотого перца и если нужно, то присолите по вкусу. Подавайте в горячем виде месте с рулькой.

Также подходит в качестве гарнира жареная картошка, картофель-фри брусочками, картофельное пюре с поджаренным луком и тушеная капуста с луком и морковью.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски: вкусный рецепт в мультиварке



Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Свиное мясо в мультиварке готовится быстро и просто. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать целым куском или нарезанное на тонкие пластики. Этот рецепт поможет приготовить мясо в особом соусе-маринаде и с добавлением приправ. Понадобится немного ингредиентов, но мясо получится отменным. Вот вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-баварски сначала, притомленной в духовке, а затем в мультиварке:

Приготовьте такие ингредиенты:



При приготовлении следуйте такой инструкции:

  1. Мясо промойте и поскоблите шкурку.
  2. Измельчите чеснок, добавьте розмарин, соль, цедру лимона, перец жгучий и черный и можжевельник.
  3. Все эти составляющие продукты перемешайте и добавьте оливковое масло и мед. Еще раз все перемешайте.
  4. Натрите рульку полученным соусом. Заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 1,5 часов. В духовке мясо отлично пропитается маринадом и дойдет до готовности.
  5. Затем достаньте мясо из духовки, освободите от фольги и выложите в чашу мультиварки. Добавьте 0,5 стакана воды. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Благодаря тому, что мясо сначала прожарилось в духовке, оно приобретает особый вкус. До идеальной степени сочности мы его доводим уже в мультиварке. В итоге рулька получается аппетитной и нежной.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-чешски: вкусный рецепт



Чешская кухня отличается от немецкой тем, что ее блюда получаются более сочными. Готовятся они обычно в духовке. Причем в жарочном шкафу будет готовиться не только мясо, но и гарнир. В квашеную капусту добавляется томат, а рулька приправляется соевым и горчичным соусом. Вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски:



Теперь приступайте к приготовлению:

  1. В этом рецепте можно не варить мясо, а промариновать в пиве в течение 6-8 часов или тушить в жарочном шкафу в течение 4-х часов. Сегодня мы будем мясо мариновать. Итак, помойте рульку, поскоблите шкурку ножом.
  2. Сделайте небольшие надрезы и вставьте чесночные дольки, сверху обмажьте мясо перцем и солью.
  3. Залейте нашпигованное мясо пивом и оставьте так на 6 часов.
  4. В это время поджарьте квашеную капусту на сковородке по вышеописанному рецепту, но с добавлением столовой ложки томата. Можно заменить томат на бруснику или клюкву.
  5. Теперь сделайте соус-подливку: соедините соевый соус и горчицу. Если у вас в доме есть мед, то добавьте 1 чайную ложку этого продукта. Он придаст блюду пикантности. Промажьте мясо этим соусом и положите на квашеную капусту, которую мы подготовили. Запекайте в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы ломтики капусты не пригорали на дне формы или сковороды, поливайте блюдо пивом, в котором мариновалось мясо.

Когда рулька приобретет нежный коричневый цвет, можно доставать блюдо из духовки. Выложите на блюдо вместе с капустой и подавайте в горячем виде.

Вкусная свиная рулька с медом и горчицей: вкусный рецепт



Еще один рецепт рульки с медом и горчицей, но эти продукты будут использоваться в большем количестве. Они придадут блюду неповторимого вкуса. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от блюда, приготовленном по такому способу. Медово-горчичная корочка очень вкусная и делает мясо пикантным и необычным на вкус. Вот вкусный рецепт свиной рульки с медом и горчицей:

Купите такие продукты:



Готовьте так:

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне полтора часа. Не забывайте снимать пену.
  2. Затем добавьте очищенную и разрезанную пополам морковку, луковицу. Приправьте душистым перцем и добавьте лаврушку и соль. Варите мясо со специями в течение еще 1 часа.
  3. Затем мясо достаньте из воды, остудите и сделайте надрезы. Вставьте в каждый прорез по 1 дольке чеснока.
  4. Достаньте форму для запекания с высокими бортиками. Застелите ее фольгой, чтобы рульку потом можно было ею обернуть. Положите на эту фольгу мясо, нашпигованное чесноком.
  5. Приготовьте соус: перемешайте в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
  6. Обмажьте получившимся соусом мясо. Заверните концы фольги вокруг рульки, и поставьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в жарочном шкафу в течение 1 часа. За 15 минут до окончания процесса, разверните рульку, чтобы поджарилась корочка. Можно включить функцию «Гриль», если у вас в духовке такая есть.

Подавайте мясо с гарниром или как отдельное блюдо. К нему даже не нужны разные соусы, так как рулька получается сочной и очень вкусной.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?



Если хозяйка имеет мало опыта в приготовлении мясных блюд, то у нее всегда возникает чувство неуверенности в том, что она может приготовить блюдо вкусно и аппетитно. Особенно, это касается приготовления целой тушки птицы, рыбы или рульки. Ведь, если передержать мясо в духовке, то оно получится жестким и невкусным, а если жарить меньше положенного времени, то будет сырым.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

  • Если вы отвариваете эту часть свинины в воде или пиве не менее часа, тогда запекать в жарочном шкафу нужно 1-1,5 часа.
  • Если предварительно мясо не отваривалось, а только мариновалось в соусе, тогда придется запекать не менее 2-2,5 часов.
  • Если вы мясо не отваривали и не мариновали, тогда его нужно жарить в духовке не менее 3,5-4 часов. Но в этом случае оно может получиться жестким.
  • Поэтому лучше не использовать для приготовления мяса без маринада жарочный шкаф, а потушить рульку в мультиварке в течение 2-х часов. Соус добавляет мясу пикантности и приятного аромата.

Если вы не используете маринад, тогда добавляйте перец, чеснок, горчицу и мед в чашу мультиварки, чтобы мясо не получилось пресным.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат. Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри. Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно: советы шеф-повара



Настоящие шеф-повара знают все секреты приготовления нежнейшего мяса. Ведь блюдо из свинины только тогда доставит удовольствие, когда жареные кусочки будут таять во рту. Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно? Вот советы шеф-повара:

  • Выбирайте мясо молодой свинины . Такой кусок будет идеальным по сочности и жирности.
  • Приготовьтесь к тому, что мясо будет жариться в духовке долго. Любая тушка и такой целый кусок мяса, как рулька, должны прожариться в духовом шкафу не менее 2-х часов.
  • Если вы переживаете, что не сможете уследить за мясом и правильно его прожарить, тогда приготовьте его в мультиварке. Достаточно положить кусок в чашу и включить режим тушения, и на 1,5-2 часа о мясе можно забыть.
  • Обязательно маринуйте мясо перед обжаркой . Соус пропитает его и придаст дополнительной сочности.
  • Можно вместо маринада использовать варку в воде или пиве.
  • Чтобы рулька получилась ароматной, нашпигуйте сырое мясо чесноком и другими специями.

После прочтения рецептов по приготовлению рульки, вам может показаться, что это долгий процесс. Но поверьте, попробовав один раз такое блюдо, оно станет для вас семейной традицией по приготовлению блюд для праздничного стола. Сочное, питательное и нежное мясо понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Видео: Новогодние рецепты: свиная рулька, запеченная в духовке очень вкусно

Инструкция приготовления

4 часа + 1 сутки Распечатать

    1. Замариновать свиную рульку.
    Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива. Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов - этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

    2. Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты: – корень имбиря – кусок 4–5 см; – айва 2–3 шт.; – чеснок – 7–9 зубчиков; – пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; – черный и красный молотый перец; – молотый кориандр и мускатный орех; – лавровый лист; – соль. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу - и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.

    3. Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками.

    4. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.

    5. Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.

    6. Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: – соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    7. Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие публикации