Все о профилактике и борьбе с вредителями и паразитами

Как приготовить котлеты из лосятины вкусно. Как приготовить котлеты из лосятины? Простой и вкусный рецепт. Рубленые котлетки из лосятины


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Котлеты из лосятины – замечательная идея, если хотите порадовать друзей или домочадцев оригинальным блюдом. Если в вашем холодильнике появился такой деликатес, как мясо лося, это прекрасная возможность проявить свой кулинарный талант и приготовить удивительно вкуснейшее мясное кушанье, которое непременно завоюет сердце даже самого привередливого гурмана.
В их приготовлении совершенно ничего сложного нет, сам процесс идет по обычной технологии, известной каждой хозяйке. Интересный вкус, необычная хрустящая панировка и прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое сможет занять достойное место и на праздничном столе. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить такие .



- мясо лося – 1 кг.,
- белый хлеб – 3 ломтика,
- лук – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу,
- яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 150 гр.,
- специи – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 30 минут, выход – 25 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Кусочки хлеба или батона замачиваем в молоке. Для этого отлично подойдет и вчерашний хлеб.




Мясную мякоть очищаем от сухожилий, нарезаем средними кусками, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный репчатый лук (или его также на мясорубку), соль, черный молотый перец, однако можно взять те специи, которые больше по вкусу. По желанию можно прибавить измельченный чеснок и зелень.




Кладем размоченный хлеб и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.




Формируем котлетки округлой формы, слегка обваливаем в сухарях.
Подсказка. Вместо сухарей можно использовать муку или манку, а вместо яйца взять пару столовых ложек картофельного крахмала.






Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем, когда хорошо разогреется и выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.




Готовые котлетки складываем в глубокую емкость.




Берем указанное количество томатного соуса, разводим в горячей воде, объем который варьируем в зависимости от размера кастрюли. Жидкость не должна полностью покрывать .




Заливаем томатной заливкой и ставим на огонь.






Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне около 15-20 минут.




К столу подаем, красиво оформив свежей петрушкой. Угощаем родных и гостей котлетами, приготовленных из лосятины.

Как приготовить котлеты из лосятины, ведь мясо диких животных отличается своей жесткостью и требует предварительной обработки. Чтобы блюдо получилось сочным, вырезку сначала нужно вымочить в кефире, нежирном молоке, маринаде или просто подкисленной уксусом или лимонным соком воде. Есть много способов приготовления.

Рецепт приготовления котлет из лосятины со свининой

Котлета из лосятины со свининой станет более вкусной, если фарш сдобрить специями для темного мяса или тертыми овощами. Желательно, чтобы на кусках был толстый слой сала. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • - по 500 г лосятины (лучше вырезки) и свинины (корейки либо шеи);
  • - две головки репчатого лука;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - три куриных яйца;
  • - 1 ст. л. сушеной смеси из петрушки и моркови;
  • - набор специй;
  • - черный перец;
  • - панировочные сухари или мука;
  • - соль по вкусу.
  • Рецепт, как приготовить котлеты из лосятины и свинины: сначала мясо очищается от пленок и жил. Затем нарезать крупными кусками и замочить на 3 часа в холодной воде. Ее нужно менять на свежую через каждые 60 минут. Вымоченное мясо выложить в емкость на несколько лавровых листочков и оставить насыщаться на полчаса.

    Затем куски перемолоть на мясорубке два раза, чтобы сало равномерно распределилось по фаршу. В него добавить измельченный лук, пару яиц и специи. Сливки вливаются постепенно, одновременно нужно перемешивать фарш. Он должен остаться плотной консистенции. Фарш тщательно перемешать (он должен стать немного светлее).

    Затем формируются небольшие котлетки, обваливаются в муке, потом – во взбитом яйце и в панировочных сухарях. На сковороду налить немного масла, подогреть его. Затем обжарить котлеты на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы они стали еще более сочными и мягкими их можно выложить в заранее приготовленный соус и немного в нем потушить.

    Классический рецепт котлет из лосятины со свининой

    Фарш из лосятины и свинины для котлет можно приготовить и по более простому рецепту. Для этого потребуется:

  • - по 2 кг лосятины и свинины;
  • - 5 головок репчатого лука;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - стакан молока;
  • - 1 крупная картофелина;
  • - треть батона;
  • - специи и соль – по вкусу.
  • Котлеты из лосятины, рецепт с фото есть в данной статье, готовятся быстро и просто. Мясо нарезать кусками и перемолоть в мясорубке. Хлеб вымочить в молоке и смешать с фаршем. Затем в него добавить измельченный лук, крупно натертую картофелину, соль и специи (по вкусу). Все тщательно перемешать. Затем лепятся небольшие котлетки и обжариваются на небольшом огне с обеих сторон (примерно по 5–7 минут).

    Другие рецепты котлет из лосятины

    По другим рецептам котлеты из мяса лося можно приготовить с дополнительными добавками. Например, с сыром. Для приготовления потребуется:

  • - 1 кг лосятины;
  • - 100 г сыра;
  • - одна репчатая луковица;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - батон;
  • - стакан молока;
  • - соль и специи – по вкусу.
  • Способ приготовления, как и в классическом рецепте. При желании лосятину можно смешивать не только со свининой, но и с медвежатиной, добавлять в фарш клюкву, измельченные свежие овощи, чеснок. Интересный вкус получается, если приготовить котлеты с овощами и брусникой.

    Маленькие секреты вкусных котлет

    Лосятина – мясо жесткое. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, обжаренные котлетки желательно минут 65 потушить в небольшом количестве жирных сливок. Мясо нужно уметь выбрать правильно.

    Чтобы котлеты не получились жесткими, лосятину лучше выбирать с небольшим слоем жирка (или добавить его от свинины). Белый хлеб желательно использовать чуть подсушенный.

    Ингредиенты, кроме специй, помидор и яиц лучше добавлять небольшими порциями сразу во время прокрутки фарша. Так, все компоненты равномерно распределяются и их можно не измельчать отдельно.

    Если лосятина готовится без свинины, то внутрь каждой котлетки (перед обжариванием) можно «запаковать» небольшой кусочек сливочного масла. Тогда блюдо получится очень сочным и без свинины.

    Приготовить котлеты можно любыми способами. Чаще используется классический рецепт, но при желании можно поэкспериментировать и с другими.

    Сочные котлеты из лосятины — это просто и вкусно.

    А подробный пошаговый рецепт с фотографиями позволит даже новичкам раскрыть свой кулинарный талант.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • лосятина — 1 кг;
    • лук репчатый — 200 гр;

    Поварская хитрость. Средняя луковица весит примерно 100-120 гр. Поэтому вам понадобятся 2 средние или 1 крупная головка.

    • чеснок — 2-3 зубчика или пучок молодого;
    • свиное или курдючное сало — 100 гр;
    • поваренная соль;
    • чёрный молотый перец;
    • мука пшеничная (для панировки);
    • растительное масло.

    Кухонная утварь

    • разделочная доска;
    • мясорубка;
    • глубокая миска;
    • плоская тарелочка;
    • сковорода;
    • лопаточка или шумовка;
    • тарелка для готового блюда.

    Этапы приготовления


    Важно! Если сало солёное, его необходимо предварительно очистить от соли. Это можно сделать несколькими способами. Тщательно соскрести ножом или вымыть под проточной водой и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.


    Запомните! Золотая пропорция специй — на 1 кг фарша 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.

    Тщательно перемешайте фарш из лосятины. Это следует делать руками в глубокой миске. Когда масса станет однородной, её необходимо немного отбить. Для этого возьмите фарш в руки, приподнимите и сильно шмякните его обратно в миску. Повторите 6-10 раз.

    Формируем котлеты:


    Жарим котлеты:


    Запомните! Середина сковороды — самое горячее место. Поэтому начинать выкладывать необходимо от краёв, а затем — в центре. Переворачивать начинаем в обратном порядке: сначала центральную, затем — крайние.

    • Жарьте котлеты на одной стороне около полутора-двух минут, переворачивайте на другую сторону ещё на полторы-две минуты. Если вы перевернули первую котлетку и увидели, что она недостаточно зарумянилась, поджарьте остальные ещё немного.

    Готовые котлеты аккуратно перекладывайте на тарелку. Чтобы убрать остатки растительного масла, их можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Предварительно (по желанию) можно посыпать рубленой зеленью.

    Видео: Готовим котлеты из мяса лося

    Лосиное мясо – довольно редкое. Если оно появилось на вашем столе, не упустите возможность побаловать домочадцев вкусными блюдами. Например, приготовьте котлеты из которых мы для вас собрали.

    Котлеты с добавлением свинины

    Лосятина довольно сухая, поэтому хозяйки смешивают ее с другим, более жирным мясом. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Котлеты из лосятины и свинины получаются сочными и просто тают во рту.

    Необходимые продукты:

    • 2 килограмма лосятины;
    • 2 килограмма свинины;
    • 5 луковиц;
    • 1 картофелина;
    • 1 стакан молока;
    • 1/3 батона;
    • 1 яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо измельчаем в мясорубке.
    2. Хлеб вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
    3. Мелко режем лук, картофелину.
    4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и лепим котлеты.
    5. Жарим их на сковороде с добавлением воды, чтобы мясо смягчилось.

    Вот такие вкусные получились у нас котлеты из лосятины. Рецепты часто предполагают добавление неожиданных ингредиентов, чтобы блюдо заиграло новыми красками, а главное – получилось сочным. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.

    Котлеты из лосятины с добавлением клюквы

    Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 0,8 килограмма лосятины;
    • 200 грамм хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 2 помидора;
    • морковь;
    • 150 грамм клюквы (замороженной или свежей);
    • 1 стакан молока;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Лосятину моем, режем на куски, измельчаем в мясорубке.
    2. Морковь, лук, помидор и чеснок режем и добавляем к фаршу.
    3. Замороженную клюкву размораживаем и смешиваем с мясом.
    4. Добавляем в фарш молоко, солим, перчим.
    5. Убираем его на пару часов в холодильник.
    6. Достаем фарш и лепим котлеты.
    7. Смешиваем молоко и хлопья, чтобы получилась панировка.
    8. Обваливаем в ней котлеты и кладем их на сковороду.
    9. Наливаем горячую воду и «парим» их, чтобы мясо получилось нежным.
    10. Жарим котлеты до золотистого цвета.
    11. В качестве гарнира можно подать рис.

    Котлеты из лосятины с сыром

    Мясо получается мягким и сочным. Удивите домашних котлетками с сюрпризом. Сыр даст блюду очень интересный аромат.

    Берем следующие продукты:

    • 1 килограмм мяса;
    • 1 луковицу;
    • 100 грамм сыра;
    • стакан молока;
    • белый батон;
    • 1 столовую ложку крахмала.

    Очередность действий:

    1. Лосятину режем на куски, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. 5 кусков батона вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
    3. Сыр режем на кусочки.
    4. Солим, перчим фарш, добавляем специи.
    5. Лепим котлеты, внутрь кладем кусочек сыра.
    6. Форму для запекания смазываем маслом.
    7. Жарим в духовке полчаса.

    Котлеты из лосиного мяса и медвежатины

    Блюдо получается сказочно вкусным! Конечно, медвежатина – нечастный гость на столе, но если она появится, можно приготовить котлетки. Какие продукты необходимы? На 1 килограмм лосятины возьмите 0,5 килограмма медвежатины, 1 черствый батон, 1 стакан молока, 300 грамм шпика, 0,5 литра сливок и, естественно, соль, перец и чеснок.

    Готовится такое блюдо очень просто.

    1. Мясо режем, измельчаем в мясорубке вместе со шпиком.
    2. Батон натираем на терке, заливаем молоком и смешиваем с фаршем.
    3. Давим в мясо чеснок, солим, перчим, кладем специи.
    4. Лепим котлеты, кладем на сковороду и жарим до появления корочки.
    5. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, добавляем сливки, тушим полчаса.

    Котлеты из мяса лося с брусникой и овощами

    Необычное блюдо придется по душе гурманам благодаря своему интересному вкусу. Нам потребуются следующие составляющие:

    • 1 килограмм мяса;
    • 300 грамм шпика;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 4 дольки чеснока;
    • овсяные хлопья для панировки – ½ стакана;
    • 100 грамм брусники.

    Как готовим котлеты?

    1. Чистим морковь, измельчаем в блендере.
    2. Туда же отправляем перец, шпик.
    3. Мясо режем на кусочки, перемалываем, добавляем хлопья.
    4. Солим, добавляем чеснок и бруснику.
    5. Режем лук, обжариваем, добавляем в фарш.
    6. Оставляем в холодильнике на пару часов.
    7. Делаем котлеты, обваливаем в хлопьях.
    8. Жарим до образования золотистой корочки.

    Блюдо готово! Приглашайте домочадцев к столу. На гарнир подайте рис или картофель.

    Готовим в мультиварке

    Как приготовить котлеты из лосятины в мультиварке? Для этого нам нужно взять следующие продукты:

    • 0,5 килограмма свиного сала;
    • 1 килограмм мяса лося;
    • полбуханки черного хлеба;
    • 2 стакана молока;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 помидора;
    • 0,5 килограмма сухарей;
    • 0,4 килограмма сливок.

    Приступаем к готовке:

    1. Хлеб вымачиваем в молоке.
    2. Лосиное мясо режем на кусочки, кладем в мясорубку.
    3. То же самое проделываем с салом, после чего добавляем его к готовому фаршу.
    4. Режем лук и помидоры.
    5. Складываем все ингредиенты в тарелку, перемешиваем с желтками.
    6. Формируем шарики, валяем их в панировке и укладываем на сковороду.
    7. Жарим мясо до полуготовности.
    8. В чашу мультиварки наливаем сливки, кладем котлеты.
    9. Варим 40-50 минут теперь уже до готовности.

    Подведем итоги

    Мы рассказали вам, как готовить котлеты из лосятины. Надеемся, что вы выбрали для себя несколько подходящих рецептов. Сохраните их - когда на столе появится лосятина, они вам очень пригодятся. Пробуйте, радуйте и удивляйте домашних необычными блюдами. Приятного аппетита!

    Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

    По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

    Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

    В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

    Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

    Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

    • укрепление костно – мышечной системы;
    • улучшение обмена веществ;
    • нормализацию правильного пищеварения;
    • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

    Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

    Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

    Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

    О лосятине в кулинарии

    Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

    В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

    Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.

    Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

    Простейший маринад для лосятины

    Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

    • бутылка белого столового вина;
    • 2 свежие морковки;
    • 2 большие репчатые луковицы;
    • небольшой пучок петрушки или кинзы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 гвоздички;
    • 2 лавровых листика;
    • перец горошком;
    • крупная соль и свежемолотый перец.

    Приготовление маринада

    Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

    Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

    Приготовление фарша из лосятины

    Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

    Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

    Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

    Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

    Выбираем лосятину правильно

    Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

    Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

    Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости

    Для приготовления потребуется:

    • 800 гр. лосятины;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр. жирной свинины;
    • 3 кусочка белого хлеба;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • репчатая луковица;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного соли и свежемолотого перца.

    Приготовление домашних котлет из лосятины

    Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

    Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

    Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

    Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.

    Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

    Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

    Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

    Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

    Похожие публикации